こんばんは
内田みち代です♡
主人のお友達からいただきました
イノシシ様のお肉で、朝ご飯♡
カレー作りは、お手間も、スパイス配合や、お時間がかかるので、食べたかったのですが
避けてました。
良いお肉をいただきましたので、
頑張って作ってみました♡
お野菜類をミキサーにかけて、焦がしバターを作り、スパイス数種類をブレンド♡
そしてお肉の下処理が何より大変ですね。
でも野生のイノシシ様は、アクだけで脂があまり出なかったのでラクラクでした。
牛の頬肉や、すじ肉はやはり脂取りが結構大変ですね。
古伊万里の8寸皿に盛り付けてみました。
2人前ずつレトルトにしてみました。
しばらく、生きていけそうなくらい出来ました。笑。