キッチンの道具の中でも
毎日使う物のひとつにまな板があります。
まな板は湿った状態である事も多いから
使ってすぐには
収納の中に片づける事ができなくて
置き場に困ります。
我が家では、
キッチンのすぐ外のベランダがあることもあって、
使い終わったまな板は
ベランダに出しています。
(これって珍しいよね)
たかが数歩のことだけれど、
最近は、
ベランダにまな板置くのではなく、
部屋に置きたい気分になって、
食洗機の中に
まな板を一時置きすることにしました。
今まで使っていたまな板は
ひの木のまな板でしたが、
食洗機に入れるなら
こちらのタイプで。
がっつりお料理を作るときは
ひの木のまな板で、
普段使いは簡単なまな板を使います。
使い終わったら食洗機の端っこに片づける。
歩き回らなくてもいつも同じ様に
片づける事ができると
キッチン仕事が更に楽しくなります。
整理収納サービス(サービスエリア近畿・大阪)
■整理収納サービス・お片付け個人レッスン⇒★
■ライフオーガナイザー入門講座
■お片付けBEFORE⇒AFTERはこちら
LINE公式ではリアル片づけ情報配信中
にほんブログ村