今日の夕飯の仕込み。
晩御飯は20分で出来上がり。
調理のしやすいキッチンにしたい。
そのために気をつけているのが
自分が扱いやすい調理道具を選ぶ事です。
ワタシの愛用の鉄のフライパンはこちら。
鉄でできているので、ヘラで擦っても大丈夫。
鉄板焼きの料理人のように(笑)
フライパンの上でお肉もカットするし、
使った後も金属タワシですぐに洗います。
ひとつの道具を使い回しながら調理できるから
キッチンをそれほど散らかす事なく
調理は終了。
調理台の上に余分な物を置かなくて済むので
盛り付けを簡単に済ませる事ができます。
使ったら片づける。
調理が終わったら調理台の上もスッキリ。
自分に合った使いやすい道具を選ぶ事で
調理はシンプルな流れになります。
整理収納サービス(サービスエリア近畿・大阪)
■整理収納サービス・お片付け個人レッスン⇒★
■ライフオーガナイザー入門講座
■お片付けBEFORE⇒AFTERはこちら
LINE公式ではリアル片づけ情報配信中
にほんブログ村