キッチンの整理収納作業の依頼をご依頼される方の多くは
現在の家族分以上のモノをお持ちで
食器もいっぱい 調味料もいっぱい 道具もいっぱい
という方が多いです
今 使っているモノを中心に【要・不要】を分けて
今 使っているモノを中心に収納することが取り出しやすくしまいやすくするポイント
梅干しやラッキョウは作る作業も楽しい時間
でも 毎日 大瓶を台所にド~ンと置いておくと
スペースにムダにもなるし、あたれば怪我もする
そんな時は別場所へ移動
また同じモノがどれくらいあるかを知るためにも同じ場所へ置くことも大切!
キッチンは口に入れるモノを作る場所
衛生的にも暖かくなる前に少しずつ整理収納を
お休み中でもお手伝いしてくれるアドバイザーと一緒に
お客様から準備頂いた作業後のお茶タイム
お土産のあんぱんにウットリするアドバイザー1名(笑)
現場作業はいつも仲間のお陰で楽しい時間です
お片づけサポート
・オンライン整理収納アドバイス
・整理収納プランニング
・整理収納サービス
>詳細はこちらから
クローゼット・ファッションにお悩みの方へ
・ミラクルファッション片づけ診断
・3カ月コーディネート相談
・クローゼット整理収納
・パーソナルカラー診断
・ネットでのお洋服お買い物アドバイス
・お洋服お買い物同行
>詳細はこちらから
・俺の終活®
>詳細はこちらから
整理収納アドバイザー2級認定講座
>詳細はこちらから
ビジュー式片づけカードワーク®インストラクター養成講座
>詳細はこちらから
現在募集中の講座・セミナー
>一覧はこちらから
お電話は08033785015