さようなら、ありがとう!「goo ブログ」 | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理の基礎トレーナー・管理栄養士・日本茶インスト
ラクターが日常の食・料理・レッスン・ゆる介護食
について綴ります。ご結婚準備に最適。家で身につく
オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。

 

お元気でいらっしゃいますか。

 

今日は気になっていること諸々を紙に書きだし

処理しています(なんか変な文)。

 

その中に「gooブログ確認」というのがあります。

 

gooブログがサービスを終了するというので

「消えちゃう前に内容を見ておこう」と

思いました。

 

今や文章、音声、動画など なんでもオンライン

で自分一人でできる世の中ですが

 

20年くらい前は「ブログ」とか「メルマガ」

というのが個人の情報発信の最先端でした。

 

当時ブログを始めたのが「goo ブログ」でした。

 

教室の開催情報を中心に食や料理に関すること

を記事にしていました。

 

最初はマメに、その後アメブロを始めたり

SNSが色々出てきてここ数年 マメでは

なくなりましたが

 

読み返すと当時の「教室への熱」が

思い出されて「がんばってたよ!」と

己を労いたくなりました。

 

発信は「今」を伝えるもの。

振り返ると「足跡」ですね。

 

また頑張ろう!と思いました。

 

画像は今が食べごろ「かぼちゃ」。

 

食と健康の企画事務所 Y's food labo

 

 

 

 
◎ポッドキャスト『料理が楽しくなるラジオ』

第289回 お米を美味しく炊くポイント5選

Spotify、ApplePodcast、AmazonMusicほかで
配信中。ぜひ聞いて下さい💛