本日はお知らせです。
2024年7月6日に1dayレッスン開催します。
その名も
(オンライン・教材茶付き)』
2種のお茶を一緒に淹れます。
新茶が各地から出揃いワクワクする季節。
暑くなる時期ではありますが、
冷房の効いた部屋で急須のお茶も良いものです。
「香りが来て→渋みがちょっと感じられて→うま味の余韻と→鼻に抜ける香り」
この複雑、深美味しい(と個人的には思っている)
味わいを今年のお茶で受講者さんと共有したい!
また後半レクチャーではこれからの季節にピッタリの「水出し茶」
の作り方もお伝えします。
日本茶を選ぶうえでの基本的な知識、
日本茶の性質、
味を左右する4つのポイント。
これらを知って淹れれば、どなたでも美味しく淹れられます。
「日本茶はじめの一歩」を凝縮した90分レッスンです。
ご興味ある方、ぜひご参加下さい!!
お待ちしています。
詳細はこちら
【弊事務所Y's food laboのポッドキャスト2番組】
◎ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」
おかげさまで460,000回再生・ダウンロードを突破しました!
◎ポッドキャスト新番組「おとなのshokushokuトークラジオ」
毎回ゲストの「職」と「食」を聴くワクワクの番組です
「料理が楽しくなるラジオ」が取り上げられました!ぜひぜひ聞いて下さいませ
◎食と健康の企画事務所&オンライン専門料理教室・研修
Y's food labo
#鹿児島茶 #静岡茶 #私たちは日本茶の本場にいる
#日本茶インストラクター