「急須で美味しく日本茶を淹れてみたい!」方へ2種のお茶を一緒に淹れるレッスンです | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理の基礎トレーナー・管理栄養士・日本茶インスト
ラクターが日常の食・料理・レッスン・ゆる介護食
について綴ります。ご結婚準備に最適。家で身につく
オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。

本日はお知らせです。

 

2024年7月6日に1dayレッスン開催します。

その名も

 

『初心者さんのための 急須で美味しい日本茶を淹れるレッスン

(オンライン・教材茶付き)』

です。

お手持ちの急須で一緒に実習。

2種のお茶を一緒に淹れます。

新茶が各地から出揃いワクワクする季節。

暑くなる時期ではありますが、

冷房の効いた部屋で急須のお茶も良いものです。

「香りが来て→渋みがちょっと感じられて→うま味の余韻と→鼻に抜ける香り」

この複雑、深美味しい(と個人的には思っている)

味わいを今年のお茶で受講者さんと共有したい!

また後半レクチャーではこれからの季節にピッタリの「水出し茶」

の作り方もお伝えします。

 

 

日本茶を選ぶうえでの基本的な知識、

 

日本茶の性質、

味を左右する4つのポイント。

 

これらを知って淹れれば、どなたでも美味しく淹れられます。

 

「日本茶はじめの一歩」を凝縮した90分レッスンです。

ご興味ある方、ぜひご参加下さい!!

 

お待ちしています。

詳細はこちら⁠

【弊事務所Y's food laboのポッドキャスト2番組】

◎ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」
 おかげさまで460,000回再生・ダウンロードを突破しました!

◎ポッドキャスト新番組「おとなのshokushokuトークラジオ」NEW
 毎回ゲストの「職」と「食」を聴くワクワクの番組です
 

◎AmazonMusic様の『【公式切り抜き】ポッドキャスト試聴室』に