いつもありがとうございます
本日はご案内です。
当教室では定番レッスン(オンライン)
というのをやっています。
お茶の選び方のヒント~淹れ方(実習)~保存の仕方まで
日常お茶を楽しむためのポイントをぎゅっとまとめた講座です。
この講座を「新茶まつり」と題して期間限定で受講料40%offで
受講いただける特別企画を現在開催しています
最近 店頭で「新茶」と書かれていたり、シールの貼られたお茶を
ご覧になった方もおられるのではないでしょうか。
鹿児島県から北上し新茶がどんどん出荷されるこの季節、
まだ急須でお茶を淹れたことが無い、あまり淹れたことが無い
そんな方向けに
「ぜひ急須で最高に美味しいお茶を味わってほしい!」
の想いを込め企画いたしました。
ポイントが分かれば淹れるほどに美味しくなります。
(かつての私がそうでした)
日本茶は1回淹れておしまいではなく2~3煎美味しく
味わえます。
かつてないお得な企画、よろしければこの機会にぜひご参加下さい
◎特別企画「新茶まつり」期間限定で受講料40%off
対象レッスン:2022年5月27日(金)20:00~、
6月10日(金)20:00~
受講料:2,200円のところ 1,340円(通常の40%off)
お待ちしています!
下記ライブでも実は「私の元気になる食べ物」として日本茶について
話をさせていただいております(動画内33:50くらいのところ)↓
youtubeライブ一般公開しました(youtube 約45分)
「料理が楽しくなるラジオ」はspotify applepodcast amazon music
などからお聴きいただけます。
こちらもどうぞよろしくお願いいたします。
料理の基礎トレーニング・料理プレゼンのY's food labo
今こそ日本茶「ずっと役立つ 美味しい淹れ方講座(毎月1回開催)」