いつもありがとうございます
たけのこが美味しい季節、
石川県から筍が届きました!
しっかり太っていつつ、大きくても柔らかい。
茹で始めて40分くらいから甘い香りが広がりました。
量がかなりあるので茹でておすそ分けしたり、時間勝負でとにかく料理しています。
今のところ何と言っても美味しさ実感!なのが「たけのこご飯」。
ホワイトソースを絡めて焼いたグラタンもたけのこ そのものが
本当に美味しいので感動の美味しさでした。
根元の硬めな部分は細かめに切って冷凍在庫の牛肉と濃い目の味で煮込み冷凍しました。
ありがとう春の恵み!
石川のたけのこ、美味しいです。
ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」
【料理を始めたい方のための】家庭料理の基礎トレーニング(4月期募集 21日まで)
2月期 がんばった受講生さん達から
「身についた!切りものが本当に上達した!副菜が簡単に同時に作れるようになった!」
の嬉しいお声をいただいています。
【料理を始めたい方のための】家庭料理の基礎トレーニング
これから始める初心者さん(女性男性問わず)
料理をしているけど「基本を身につけたい」方
お任せ下さい!
料理の基礎トレーニング・料理プレゼンのY's food labo
今こそ日本茶「ずっと役立つ 美味しい淹れ方講座(毎月1回開催)」