料理の時間を愉しんで続けて欲しい。受講生皆さん頑張りました! | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理の基礎トレーナー・管理栄養士・日本茶インスト
ラクターが日常の食・料理・レッスン・ゆる介護食
について綴ります。ご結婚準備に最適。家で身につく
オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。

いつもありがとうございますラブ

 

『【料理を始めたい方のための】家庭料理の基礎トレーニング(初級編)』最終回でした。

 

 

受講生さん達、手際がどんどん良くなっています。

 

「対面を超える、身につくオンラインレッスンメラメラを目指して

ひたすら試行錯誤して参りましたが今回 確信を得られた感があります。

 

受講生さん達が一層料理を好きになってくれる事、

ご自身の料理を続けていかれることを信じています。

 

「定番」を美味しく、

「あるもの」で美味しく。

 

当教室は今後も一層精進して参ります。

 

画像は本日の内容。

ハンバーグの基本(2種のソース)とサラダ・ドレッシングの基本

 

基本があれば応用はいかようにも出来ます。

 

 

『【料理を始めたい方のための】家庭料理の基礎トレーニング(初級編・4月期・オンライン)』

募集開始いたしました。

講座案内と案内動画、ご興味ある方 こちらよりご覧ください

 

【料理を始めたい方のための】家庭料理の基礎トレーニング

これから始める初心者さん(女性男性問わず)

料理をしているけど「基本を身につけたい」方

お任せ下さい!

 

料理の基礎トレーニング・料理プレゼンのY's food labo

 

今こそ日本茶「ずっと役立つ 美味しい淹れ方講座(毎月1回開催)」

 

聴く料理・食情報「料理が楽しくなるラジオ」