今日のテーマ「煮物のポイント」と「美味しく茹でてできるもの」 | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理の基礎トレーナー・管理栄養士・日本茶インスト
ラクターが日常の食・料理・レッスン・ゆる介護食
について綴ります。ご結婚準備に最適。家で身につく
オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。

いつもありがとうございますラブ

 

本日は

『【料理を始めたい方のための】家庭料理の基礎トレーニング』

 

今回のテーマは

「煮物の基本、調味料について」と

「野菜を美味しく茹でてできるもの」でした。



コース半分まで来ました。

受講者さん達、手早さがアップしています。

安定感が出てきましたラブラブ

 

段々と慣れてて素晴らしい!


今回は事前に3分ほどの動画をイメージトレーニング用に送っているのですが
効果がしっかり感じられます。


引き続き頑張ります。

【料理を始めたい方のための】家庭料理の基礎トレーニング

これから始める初心者さん(女性男性問わず)

料理をしているけど「基本を身につけたい」方

お任せ下さい!
次期は4月後半スタート予定です。

※ご希望の方にいち早くご案内をお送りいたします。

 

料理の基礎トレーニング・料理プレゼンのY's food labo

 

今こそ日本茶「ずっと役立つ 美味しい淹れ方講座(毎月1回開催)」

 

聴く料理・食情報「料理が楽しくなるラジオ」