もう、ロングセラーの焼売 | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理の基礎トレーナー・管理栄養士・日本茶インスト
ラクターが日常の食・料理・レッスン・ゆる介護食
について綴ります。ご結婚準備に最適。家で身につく
オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。

いつもありがとうございます。

 

7月末から真夏の短期集中コースがございますーーーーーーー

切りものから、定番の人気料理まで「これは身につけて
おくと良い!」というものを厳選しています。

料理を始めたての方やブラッシュアップしたい方、ご結婚

前後の方(女性・男性対象)におすすめです!。

腕を磨く基礎の集中特訓です

「家で学ぶ!夏季 料理の基礎集中コース(初級)」詳細はこちら

ここまでーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

作り置き「焼売」です。

家で活躍、実家への料理便でも柔らかく旨味があって好評です。

基本の肉焼売のときもあるし

戻した乾燥貝柱を入れることもあります。

 

貝柱、最初は帆立の貝柱だったんです。
 

あるとき帆立が高騰してその時少しリーズナブルなイタヤガイの

貝柱をはじめて使ったのですが
 

柔らかさが合う!
甘みも旨味もすごくあって焼売にはベスト!とおもっています。

今やすっかりイタヤガイ派になりました。

 

 

ヘッドフォン 好評です!家事や通勤、通学の合間に「食情報」をながら聴き

ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」

最新の放送は「疲れた心を癒すご褒美スイーツ」のお話です

 

NEW7月31日スタート「無料説明会」受付中です

「家で学ぶ!夏季 料理の基礎集中コース(初級)」詳細はこちら