作り置き冷凍玉ねぎで時短&お味もアップの一品です | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理の基礎トレーナー・管理栄養士・日本茶インスト
ラクターが日常の食・料理・レッスン・ゆる介護食
について綴ります。ご結婚準備に最適。家で身につく
オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。

今日の動画は「作り置いた炒め玉ねぎべんりですよ~」
の1品。コロッケの具にしたり、焼きめしに使ったり
カレーに入れたりなど色々使えますが今日は
朝食でよく作るオムレツをご紹介しています。

私は冷蔵庫に残っている茹で野菜(ブロッコリーや人参)がある時は刻んで入れて一皿で「栄養もえいよう!」
と思って作っています。