現在新レッスン「オンラインマンツーマンレッスン」で稼働しています
※通学レッスンは5月末日まで(予定)中止しています
さて、最近抹茶を点てていますが、どんどん美味しくなっていて
嬉しいです。
抹茶そのものの質、個性もさることながら
温度、点て加減で口当たりやまろやかさが変わる楽しさ
があります(ここが練習のしどころです)。
そして甘さの強いお菓子や油脂を含むお菓子(例:クッキーなど)
とのマリアージュの楽しさもたまりません。
最中やようかんのしっかりとした甘さはお茶を呼び
お茶の渋みが甘さを呼ぶ、というベストカップル。
最中は横浜・「お茶の子まめ」さんの猫最中。
こちらは茶碗の大きさに対し茶筅の扱いが下手な故、お味も
今一つ。同じ抹茶でも変わります。
今後精進。お茶、益々楽しい。
個人的に「お茶とだし」ってすごく似ていると思っています。
食品として非常に面白いです。
そして今、煎茶は「新茶」が花盛り。
今こそ、日本茶で身体大事に、心豊かに乗り越えましょう!!!!
YouTubeでも食の情報発信始めました
︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
ITおんちの私もインスタグラム始めました。
こちらです↴
もしフォロー下さる場合は「ブログから来たよ~」とメッセージ
頂けると嬉しいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あなたとあなたの大切な方の心身の元気を食卓から作りましょう!
「続けられる料理」をお教えすることを大切に考えています。
食の自立、料理上手になるための料理のパーソナルトレーニングです。
「オンラインマンツーマンレッスン」がスタートします。
受講された生徒さんはこんな感想をお持ちです↓
ご結婚予定の準備におすすめです
食情報無料メルマガです。まぐまぐ様より配信。
ご登録は簡単です。上記URLよりメールアドレスを
ご入力くださいませ。