「私の得意はこれ!」があると強い | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

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料理の基礎トレーナー・管理栄養士・日本茶インスト
ラクターが日常の食・料理・レッスン・ゆる介護食
について綴ります。ご結婚準備に最適。家で身につく
オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。

 

料理のパーソナルトレーニング マンツーマン

2020年お申込みが増えています!

 

「料理が出来るようになりたい!」「料理上手になりたい!」

「料理に自信が持てるようになりたい!」そんな想いを

当教室はマンツーマンで支援しています。

 

簡単(というか工程や使用品目が少ないもの)~

段々工程やポイントになる部分が増えてくるもの

へ段階を経て料理の基本を積み上げていきます。

 

レッスンで作ったものはおさらいを強く推奨して

いますし、生徒さんも基本、お家で作って下さっています。

 

その中で特にご自身が気に入っているものを

頻繁に作って下さる方も多くおられて

「いや~ついつい、ハンバーグばっかり作っちゃいます!」

「肉じゃがは毎週作ってしまいます~」

などのお声もいただきます。

 

そういう感じも、とっても良いです!クラッカー

 

もうね、その人の味になっていると思う。

 

「親御さんの作る煮物の味に教えてもらって作っても

なかなかならない」

とか

「お母さんのから揚げの味にはならないわ!」

ってことあると思います。

 

その美味しさって、やはり作る人の

繰り返し作る中での「うん、美味しい!」という加減

が大いに関係しています。

自身の美味しさとご家族など大事な方の美味しい!の声

それこそが得意料理になっています。

 

「ご自身の美味しい」を大切にしながら作ること、食べること

楽しんで欲しいと思います。

 

ちなみに私は母の味で「これはやってみたけど真似できない」

と思ったものは2つあって

1つは「すし飯」→甘さ強めで絶妙なしっとり感

もう一つは「鶏レバーの焼き鳥」→レバーが絶妙に柔らかく

たれも良い。

このレバーは元々姉が小さいころから健康診断で

「貧血気味」と言われる中、鉄補給として意識的に

出てきたメニューだったんですね。

子供心に「レバーって美味しい!」と思えた一品でした。

から揚げも大人気。お肉がジューシーでかつ生ではない

「どこで引き上げるかの『揚げ加減』」が分かります。

 

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あなたとあなたの大切な方の心身の元気を食卓から作りましょう!

料理のパーソナルトレーニング マンツーマンレッスン

「続けられる料理」をお教えすることを大切に考えています。

食の自立、料理上手になるための料理のパーソナルトレーニングです。

 

受講された生徒さんはこんな感想をお持ちです↓

マンツーマンレッスン生徒さんの声おとめ座

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