基礎はやっぱり一生ものです | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理の基礎トレーナー・管理栄養士・日本茶インスト
ラクターが日常の食・料理・レッスン・ゆる介護食
について綴ります。ご結婚準備に最適。家で身につく
オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。

料理のパーソナルトレーニング マンツーマンレッスン 新しい週の始まりです!

 

当教室では「基礎」と「定番を美味しく」という事に重点を置いて

います。

 

時々、修了された生徒さんが近況をお知らせ下さることが

ありますが、しっかりとご自身の料理の世界を広げておられる

様子で嬉しく思っています。

 

・なぜ、このタイミングで入れるのか、

・きっちり味が付くにはどこがポイントなのか

・しっかり火を通してジューシーにするには

何を気を付けたら良いのか

 

こういったことが分かると料理全体の出来が引きがって

きます。

 

基礎って本当に大事だし、基礎があるから応用ができ

るのです。

 

全く料理を知らなくても経験が無くても大丈夫。

 

身体で覚えて、美味しいという自身の感覚や召し上

がった周りの方々の喜びがモチベーションを引き

上げます。

 

ここ1~2カ月でスタートされた生徒さん達もだんだん

生き生きと楽しそうにレッスンに取り組まれています。

 

食欲の秋目前。頑張って参りましょう!

画像は基本メニュー修了された方向け「シーズン2」メニューから。

レバーの扱い方、の回より「レバーの赤ワイン煮」この回は

レバー野菜炒めもやります。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

美味しいものを作る力をつける、心身元気になる料理生活を応援します!

料理のパーソナルトレーニング マンツーマンレッスン

受講された生徒さんはこんな感想をお持ちです↓

マンツーマンレッスン生徒さんの声おとめ座

秋~冬ご結婚予定の準備におすすめです宝石赤