料理のパーソナルトレーニング マンツーマンレッスン 新しい週の始まりです!
当教室では「基礎」と「定番を美味しく」という事に重点を置いて
います。
時々、修了された生徒さんが近況をお知らせ下さることが
ありますが、しっかりとご自身の料理の世界を広げておられる
様子で嬉しく思っています。
・なぜ、このタイミングで入れるのか、
・きっちり味が付くにはどこがポイントなのか
・しっかり火を通してジューシーにするには
何を気を付けたら良いのか
こういったことが分かると料理全体の出来が引きがって
きます。
基礎って本当に大事だし、基礎があるから応用ができ
るのです。
全く料理を知らなくても経験が無くても大丈夫。
身体で覚えて、美味しいという自身の感覚や召し上
がった周りの方々の喜びがモチベーションを引き
上げます。
ここ1~2カ月でスタートされた生徒さん達もだんだん
生き生きと楽しそうにレッスンに取り組まれています。
食欲の秋目前。頑張って参りましょう!
画像は基本メニュー修了された方向け「シーズン2」メニューから。
レバーの扱い方、の回より「レバーの赤ワイン煮」この回は
レバー野菜炒めもやります。
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美味しいものを作る力をつける、心身元気になる料理生活を応援します!
受講された生徒さんはこんな感想をお持ちです↓
秋~冬ご結婚予定の準備におすすめです