両面グリルは使えます! | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

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料理の基礎トレーナー・管理栄養士・日本茶インスト
ラクターが日常の食・料理・レッスン・ゆる介護食
について綴ります。ご結婚準備に最適。家で身につく
オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。

ここ数年、「簡単で手間のかからないお菓子」が
大好きです。

大手料理学校に勤め始めたころはお菓子作りや
パン作りは感動の連続で、自宅でしょっちゅう
手ごねのパンや、パイ、シュークリームや
肉まんなどをせっせと作り

「手作りってなんてすばらしいんだ!!」

「お菓子ってなんて科学なんだろう!」

とうなりまくっていたものです。

そのおかげで身についたことが山ほどあるの
ですが

どうもここ数年、

お菓子はなるべく「楽」で「美味しいもの」が良いワ!
と思っています。

で、最近とくに気温が上がってからオーブンにかわり
顕著に使っているのが

魚焼きグリルですベル

IHの両面グリルですが、お菓子もなかなか上手く焼けます。

1

ココアとはちみつ、生クリームなどを混ぜて流したカップケーキです。

大き目のケーキや、沢山量を作りたいときなどオーブンなら
ではの庫内の広さやパワーは素晴らしいですが

ちょっと作りたい♪
というときには気軽に作れる頼もしい器具です。

ちなみにこのケーキを焼いている間、玉葱のスライスに油を絡めて
アルミにのせて、グリル皿の端っこで同時に調理しました。
少ない油で炒め玉葱ができます。

オーブンもグリルも同時調理は得意なのです。

グリルスイ―ツも充実させたい今日この頃です。