二人のためのおせち、生徒さんの盛り付け2 | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理の基礎トレーナー・管理栄養士・日本茶インスト
ラクターが日常の食・料理・レッスン・ゆる介護食
について綴ります。ご結婚準備に最適。家で身につく
オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。

年末開催いたしましたおせちレッスン「二人のためのおせち」、


ご参加くださった生徒さんから盛り付け画像がまたまた


届きました。


S・A様の元日の盛り付けです!



マンツーマン料理教室@横浜  レッスンブログ-1

※お送りいただいた画像のサイズを少し大きくしています。


Sさん、ここ数年毎年ご参加下さっていますが、毎年器を変えて

工夫をされているのがなんとも良いです!


今年きんとんはシナノゴールドを使ったりんごきんとんだったのですが、

きんとん食べ比べをするべく翌日栗きんとんもお作りになったとのこと

で「きんとん(金団)兄弟」で新年福々しい感じです♪


ボリュームある盛り付けで色味も楽しく、ご夫婦の新年の食卓の

楽しさが感じられる一枚です。


Sさんありがとうございました!