帝国ホテルの美味、超お得のカジュアルディナー | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理の基礎トレーナー・管理栄養士・日本茶インスト
ラクターが日常の食・料理・レッスン・ゆる介護食
について綴ります。ご結婚準備に最適。家で身につく
オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。

かねてから行きたかった帝国ホテルの「パークサイド

ダイナー」に行ってきました。


カジュアルに洋食がいただけるレストランです。


今回は女性限定、平日夜限定の


超お得な「トワイライトディナー」をいただいてまいりました。



平日・女性限定で、野菜料理・メインディッシュ・デザート・ワンドリンク

が選べるプリフィクススタイルのディナーセットです。



私は野菜スープ、マカロニグラタン、フルーツサンデーを

選びました。



マンツーマン料理教室@横浜  レッスンブログ-1

グラタンはコクがしっかり。



マンツーマン料理教室@横浜  レッスンブログ-2


デザートのサンデーは生のフルーツが沢山入っています。

特筆はバニラアイスクリームそのものがとても美味しいこと。


さすがです。



マンツーマン料理教室@横浜  レッスンブログ-3

連れがオーダーした名物「パンケーキ」。


作りたてを出してもらえて


食感は軽く、ホイップバター左とメープルシロップ右は

たっぷりついてきます。この一品だけでもとっても

もてなされている感じ。


贅沢気分が味わえます。


良い素材を使った、基本がしっかりしているホテルの味が

手ごろに味わえて大満足でした。


月30日までの限定セットメニュー だそうなのでもう一度は

行きたい、と思います。