応援する愛のバトン | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理の基礎トレーナー・管理栄養士・日本茶インスト
ラクターが日常の食・料理・レッスン・ゆる介護食
について綴ります。ご結婚準備に最適。家で身につく
オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。


マンツーマン料理教室@横浜  レッスンブログ-1

当教室のマンツーマンレッスンは性質上、ご結婚の

前後という生徒さんに多くお越しいただきます。


ご結婚準備として始められて、ご結婚後も続けて

来られると「喜ぶご家族」が


「ご両親、ご姉妹」→「ご主人」


となっていきます。


仕事中心だった娘さんが家で料理をしだすと

ご家族の興味が集まり、感激されたりダメだし

されたり


ご本人は期待を受け、どんどん上手になり


ご結婚されると今度はご主人の興味を引き

感激され、応援され


またまた上手になって行きます。


この「応援のバトン」が肉親から新しい伴侶へ

移って行って、


どんどんその人なりの料理を作って行く、その人の

家庭の味ができていく過程を目の当たりにするのは


非常に感じ入るものがあります。



皆さん、がんばっておられます。




画像は今がまさに旬「ぶり大根」。

Kさんのレッスンからの一枚。

新鮮な「あら」で作るぶり大根は煮汁の脂、うまみ

が一味も二味も違います。


●2月は魚をおろす、を集中的に身につけたい方の

ための1日レッスンがあります

1day セミプライベート集中レッスン「魚をおろす」

通常レッスンの倍、魚に触れてしっかり身につけて

いただきます。