今日はレッスン後、試作をしています。
概ね、仕事柄 試作は頻繁にしていますが、
ここ数週間は特に企業様向けの提案レシピの試作
に加え
12月のクリスマスとおせちの試作にも
とりかかっています。
試作が続くと
正直、太ります。
ここのところ体重は計っていませんが
体重増加の危険は非常に感じており、
数日前から
「ビリーズ・ブートキャンプ」を復活させました
当方は料理店ではなく料理をお教えすることが仕事なので
いかに
「教わって良かった。」「これが美味しく作るコツなんだ!」
と感じていただけるようなレシピやプレゼンテーションができるか
どれだけその人の生活に沿った作りやすく美味しい提案が
できるかが
命、なので
私自身も日々新たな発見をしつつ、実は楽しみながら
進めています。
画像はおせちのレシピUPに向けての試作から
「しっとりチャーシュー」。
焼き豚は「糖」の使い方がポイント。
お越しをお待ちしています!
●12月の募集中レッスン
習ってそのままお家の食卓に。
今年は「お持ち帰りレッスン2本立て」です
・12月クリスマス期間開催お持ち帰り料理レッスン
・12月30日限定実習型お持ち帰り料理レッスン