昨日は7月の料理教室とマンツーマンレッスンへの説明会
でした。
お越し下さった皆さん、ありがとうございました。
料理教室のメニューは「夏の和食」。
今回は「牛肉の性質」を私自身かなり勉強できました。
火加減と加熱時間で非常に柔らかさが変わってくるので
そのコツを知って頂くのが今回のハイライトではないかと
思います。
しぐれ煮丼は本当に短時間でできるので、しゃきっと煮た
野菜もたっぷりのって
一品で充実、夏のおすすめです。
そしてくずきりは一瞬で透明になる様子に「すごい!」
と歓声があがりました。
「作りたて命」のくずきりですがおもてなしの締めに出して
差し上げたらとっても喜ばれそうですよ。
ということで
ご参加下さった皆さん、ぜひお家でお試し下さい!
※次回レギュラークラスは10月開催の予定です。
