7月料理教室終了 | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

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オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。


マンツーマン料理教室@横浜  レッスンブログ-1


昨日は7月の料理教室とマンツーマンレッスンへの説明会

でした。


お越し下さった皆さん、ありがとうございました。


料理教室のメニューは「夏の和食」。


今回は「牛肉の性質」を私自身かなり勉強できました。


火加減と加熱時間で非常に柔らかさが変わってくるので

そのコツを知って頂くのが今回のハイライトではないかと

思います。

しぐれ煮丼は本当に短時間でできるので、しゃきっと煮た

野菜もたっぷりのって


一品で充実、夏のおすすめです。


そしてくずきりは一瞬で透明になる様子に「すごい!」

と歓声があがりました。


「作りたて命」のくずきりですがおもてなしの締めに出して

差し上げたらとっても喜ばれそうですよ。


ということで


ご参加下さった皆さん、ぜひお家でお試し下さい!


※次回レギュラークラスは10月開催の予定です。