新しい週の始まりです。
先週も沢山の方にレッスンご参加いただきました。
ありがとうございました!
そして今日も午前からレッスンスタート。
今週も新たなレッスンスタートあり、ミーティングあり![]()
盛り沢山な週になりそう。
がんばります!
さて、先日とってもしばらくぶりにある花屋さんに行きました。
やっぱり行って良かった。
このお店は 毎回必ず新しい花や緑の魅力を教えてくれます。
見繕ってもらうと、自分では絶対に選ばないような花や葉、組み合わせ
で、家に帰って活けてみると「良いなあ・・」と思うことが本当に
多いんです。
そしてもう一つの魅力は「持ち」が良い。
花が新鮮なのか、プロとしての処理が良いのかわからないのですが
毎度(もともと持ちが良い花、葉含め)
「いつまでも元気で良いわあ・・・」と
感じております。
葉っぱ、グリーンの魅力を教えてもらったのも、普段の花の愉しみを
教えてもらったのもこのお店でした。
さて、今回はこちら
(写真のバランスいまひとつで恐縮・・・・)
レモンリーフ(大好きです♪)
モカラ
そして柄入りの葉っぱは「ベゴニア」。
「これどうですか?」とベゴニアについて聞かれたとき 正直
「不気味・・・」 と思いましたが任せてよかった。
アクセントになっています。
数本の花や緑はフレッシュな気を発散してくれています。
気分もリフレッシュ。
今週もがんばります!
今回テーマは「女性向けのお仕事をしている人」。
あと2、3名様まで。ピンと来た方ぜひ。
今回も超、濃く楽しくなりそうです!
●大好評 料理のパーソナルトレーニング
「マンツーマンレッスン」の詳しい資料をパソコンのメールアドレス
にお送りできます。まずはこちらよりお気軽にどうぞ
無料説明会は随時開催。ブログ上メッセージボードに日程
告知しています。
●月1回もっと魚が好きになる!「季節の魚 基礎集中コース」
7月のテーマは「するめいか」。
若干名 募集。「いか」の扱い方は知っておくと良いですよ!
メルマガではレシピほか教室情報も有り。お気軽にご登録下さい↓
●食情報無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」
バックナンバー・ご登録はこちら

