魅力ある花屋さん | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理の基礎トレーナー・管理栄養士・日本茶インスト
ラクターが日常の食・料理・レッスン・ゆる介護食
について綴ります。ご結婚準備に最適。家で身につく
オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。

新しい週の始まりです。


先週も沢山の方にレッスンご参加いただきました。


ありがとうございました!


そして今日も午前からレッスンスタート。

今週も新たなレッスンスタートあり、ミーティングありラブラブ


盛り沢山な週になりそう。


がんばります!




さて、先日とってもしばらくぶりにある花屋さんに行きました。



やっぱり行って良かった。



このお店は 毎回必ず新しい花や緑の魅力を教えてくれます。


見繕ってもらうと、自分では絶対に選ばないような花や葉、組み合わせ

で、家に帰って活けてみると「良いなあ・・」と思うことが本当に

多いんです。


そしてもう一つの魅力は「持ち」が良い。


花が新鮮なのか、プロとしての処理が良いのかわからないのですが

毎度(もともと持ちが良い花、葉含め)


「いつまでも元気で良いわあ・・・」と


感じております。


葉っぱ、グリーンの魅力を教えてもらったのも、普段の花の愉しみを

教えてもらったのもこのお店でした。


さて、今回はこちら

(写真のバランスいまひとつで恐縮・・・・)




マンツーマン料理教室@横浜  レッスンブログ-1

レモンリーフ(大好きです♪)

モカラ


そして柄入りの葉っぱは「ベゴニア」。


「これどうですか?」とベゴニアについて聞かれたとき 正直

「不気味・・・」  と思いましたが任せてよかった。


アクセントになっています。

数本の花や緑はフレッシュな気を発散してくれています。


気分もリフレッシュ。


今週もがんばります!




7月7日の「横浜 パワーランチ会」。

 今回テーマは「女性向けのお仕事をしている人」。

  あと2、3名様まで。ピンと来た方ぜひ。

  今回も超、濃く楽しくなりそうです!



●大好評 料理のパーソナルトレーニング

 「マンツーマンレッスン」の詳しい資料をパソコンのメールアドレス

 にお送りできます。まずはこちらよりお気軽にどうぞ
 無料説明会は随時開催。ブログ上メッセージボードに日程

 告知しています。 


●月1回もっと魚が好きになる!「季節の魚 基礎集中コース」

 7月のテーマは「するめいか」。

 若干名 募集。「いか」の扱い方は知っておくと良いですよ!



メルマガではレシピほか教室情報も有り。お気軽にご登録下さい↓
●食情報無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」
バックナンバー・ご登録はこちら



ペタしてね