当料理教室初の試み「フォトコンテスト」ですが
ただ今審査に入っています。
今回審査員は私、二本木ほか横浜・山手でイタリアンの
惣菜店「マンジャーレ・アンティパスト」を営む金子弘之
シェフと金子路子マネージャーにお願いしました。
超・多忙なのに快諾。ありがたいことです。
この機会にお店をご紹介したいと思います。
イタリアンの惣菜店「マンジャーレ・アンティパスト」はJR
山手駅改札をでて右、数秒という立地。
地域密着の本当に人気があるお店で工夫を凝らした美味しい
サラダ、煮込みもの、揚げ物などが作りたてで毎日ショーケー
スに並びます。
夕方5時くらいに出来たて勢ぞろいなのですが、この日はやや遅め
の時間にお邪魔したのでサラダはほとんど売り切れていました。
自家製のハーブビネガーをベースに使ったドレッシングはちょっと
家庭で作れないような深い味で、大好きです。
画像は煮込み等お料理の数々。かなり売れた後なのでかろうじて
並んでいる状態の場所を狙って撮っています。
カレーやラザニア、グラタン、パスタソース(わたりがにのトマトソー
スは絶品、大好物です!)などすべて手間隙かけた美味しいお惣菜
です。しかも地元密着の買いやすいお値段。
毎年恒例の「クリスマスチキン」と「おせち」は即日完売の勢いで今年
はすでに売り切れなのですがクリスマス用にシェフが3日かけて作る
「仔牛のブランケット」という牛肉のクリームシチューはちょっと他には
ない美味しさ、本当にご馳走です。
(多分今年も出されるのではないでしょうか。多分)
ワインも売っています。
1000円台の手ごろで美味しいワインが選りすぐられていて
人気。オーストラリアやチリのワインもとても美味しかった
です。
シェフとマネージャー、スタッフさんの体制でいつもフル稼働です。
当料理教室でもファンの方が何人かいらっしゃいます。
興味ある方、お近くの方はよかったらぜひ一度行ってみてください。
お店情報:HPはありません。日曜日がお休み。
夜10時ごろまでやっています。
ただ、遅いと売れてしまうので夕方5~6時くらいが出来たてが
次々店頭に並んでお客様もこれからどんどんいらっしゃるという
時間なので品揃えがピーク。おすすめです。