60分レッスンでも120分レッスンでも
「これは良いですね~!」と実習後に普段に増して非常に好評
なのが中華全般です。
後というのがミソですが
中華というと、なんとなく洋食に比べ「地味」なイメージだったり
「油たくさん使いそう」という風に思われることもあるようなのです。
ですが
ご飯によく合い、実はヘルシーで
中華って老若男女問わず大好きという人が多いですね。
肉の柔らかさのための下ごしらえや野菜のしゃきっと感を
出す炒め方、トロミのつけ方などは知ると
変な言い方かもしれませんが
「プロっぽい」仕上がり
で本当に美味しいです。
そういう当初のイメージと違うギャップがより、喜んでいただけ
ていているような気がします。
60分レッスンでは「麻婆豆腐」「チンジャオロースー」
「焼き餃子」「焼売」が選択メニューに入っていますが
特に「麻婆豆腐」と「チンジャオロースー」はスピードメニューといえる
慣れればすばやく出来るメニューです。
忙しい人には強い味方といえるメニューなのでまずはマスターして
いただきたいです。
画像は土曜のレッスンより。
Mさん作「チンジャオロースー」。
ピーマンしゃきっと、肉は柔らかく仕上がっていました。
Iさん作「麻婆豆腐」。スタートされたばかりですが
トロミ付けのポイントバッチリでしたね!
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