今日のレッスン | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

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秋の爽やかな天気に恵まれました。


今日はハロウィーンですね!


教室の生徒さんSさんからこんな差し入れをいただきました。



横浜マンツーマン料理教室       家族にほめられる!レッスンログ-1



芋・栗・南瓜 なんですね~。珍しい!!


カフェインレスのお茶だそうなので、夜や胃をいたわりたいとき

なんかとっても良さそうですね。


Sさんありがとうございます!




そして本日1本目のレッスンよりMさん作「ペンネアラビアータ」。



横浜マンツーマン料理教室       家族にほめられる!レッスンログ-2


パスタはソースを作る、パスタを茹でる、それぞれポイントが

ありますが


「火を入れながら、絡める」これもまた美味しさの決め手の

ポイントが有ります。


ソースは水分ほどよく、「とろっと」に仕上げる。


これが口当たりとなり非常に大事です。


Mさん、バッチリでした。






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