秋の爽やかな天気に恵まれました。
今日はハロウィーンですね!
教室の生徒さんSさんからこんな差し入れをいただきました。
芋・栗・南瓜 なんですね~。珍しい!!
カフェインレスのお茶だそうなので、夜や胃をいたわりたいとき
なんかとっても良さそうですね。
Sさんありがとうございます!
そして本日1本目のレッスンよりMさん作「ペンネアラビアータ」。
パスタはソースを作る、パスタを茹でる、それぞれポイントが
ありますが
「火を入れながら、絡める」これもまた美味しさの決め手の
ポイントが有ります。
ソースは水分ほどよく、「とろっと」に仕上げる。
これが口当たりとなり非常に大事です。
Mさん、バッチリでした。
●レギュラークラスは
毎月開催している少人数制の「季節を味わう」
料理教室です。
毎月HPトップ とメールマガジン、このブログでも
告知いたします。
メルマガではレシピほか教室情報も有り。お気軽にご登録下さい↓
●食情報無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」
バックナンバー・ご登録はこちら