今日はひたすら原稿を書いていました。
夕方、富沢商店へ大豆を買いがてら気分転換に
そごうへ。
久しぶりにデパ地下をゆっくり見て歩きました。
お菓子がやはり季節感をよくあらわしていて
楽しいですね。
さつまいも、栗、葡萄など旬のものを使ったお菓子。
「ああ たべたいわああ」というシズル感ありありです。
そして、ラッキーなことに閉店近くなると
鮮魚が一気にお買い得になります。
あまり料理をしたくなかったのですが
高級魚 刺身用金目鯛さまが 超 お買い得価格になっていたので
思わず 買いました。
閉店間際 の 超 お買い得ゆえ調理(おろす処理)はしていただけ
なくても
なんのその。
帰って半身を刺身に。
塩で少し締めてカボスを絞り、ポン酢で。
そして 残りの半身とあらは煮付けにしました。
鮮度が良いので本当に生臭みがなく、美味しかったです。
普段丸で買うことの無い魚ゆえ 堪能。
鮮度 バンザイ!!
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