講座のお知らせです。
料理教室を通して近年 「料理を習うのを機に食生活でも嗜好だけでなく栄養面
でのバランスを考えたい」「夫の健康面を考えた食事を作りたい」など、栄養に
ついて知りたいというお声をいただくことが目立ってきました。
そこで今回、日常の食生活に生かせる、選択する目を養うことを目的に「栄養の
話って初めて」という方のために知識の初歩、基礎の基礎をわかりやすくお話
したいと思います。
対象は35歳以上の方(男女問わず)。
なぜ年齢に着目したかというと、個人差はあれど体調の変化を感じやすい年齢
に差し掛かっており、容姿の変化も気になる年齢。そして社会でも家庭でも中心
となる年代、がんばることも多い年頃です。今から意識することで10年、20年先
の健康にもきっと繋がると思うんです。
食事に関してそもそも「バランスとはなんぞや」というところや、食物にどんな栄養素
がありどんな働きがあるのか、などの栄養の基礎を解説すると共に年代ならでは
の心がけたいことなどをお話します。
料理をされる方は料理する中で、外食が多い方は選ぶ目を養って
生活に生かしていただきたいと思います。
興味ある方ぜひご検討下さい
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ご案内:オーバー35のための’バランス見直し栄養講座 基礎編
■日時:7月29日(水)午後6:30~8:30
■場所:東京 JR大井町駅すぐ お申し込みの際に詳細ご案内します
■料金:3000円(事前振込み)
■持ち物:筆記用具、食事記録(最低1日分 3日分が理想) 、あれば3色ペン
■定員:12名
■講師:元気食プロデューサー 管理栄養士 二本木ゆうこ
こちらのフォームより必要事項を入力しお送り下さい
↓
当方より返信 振込み先の案内をいたします
↓
返信日から7日以内にお振込み下さい。
ご入金の確認をもって予約完了となります。
↓
当方より当日のご案内詳細をお送りします
↓
当日受講
※お問い合わせだけの場合はサイドバーのメッセージからどうぞ
■キャンセルについて:2009年6月24日(金)午後6時までのお申し出→
ご指定の口座に全額返金(振り込み手数料はお客様負担)
上記以降のキャンセルについての返金は出来かねます。ご了承下さい。
■その他
・35歳以上を対象年齢としていますが、内容にご興味のある方であれば
受講いただけます。
・講座では個別のご相談はお受けできませんがもっと勉強したい、相談希望
という方には別途セミナー、個別相談のご案内をいたします