梅フィーバー | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

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料理の基礎トレーナー・管理栄養士・日本茶インスト
ラクターが日常の食・料理・レッスン・ゆる介護食
について綴ります。ご結婚準備に最適。家で身につく
オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。


マンツーマン料理教室 家族にほめられる!レッスンログ-1

冷凍した梅、砂糖、酢で漬けた「梅ジュース」の

元が丸々1週間経ち美味しくなってきました。


梅ジュースは初めて作るのでもう少し漬けて置いて

味の変化を楽しみたいと思います。


現在ほんのり梅風味、水で割って爽やかです。


かなり砂糖を使っているので水やサイダーで

割るとは言っても1杯あたりそれなりのカロリー

になることと思いますのでじゃんじゃん飲むのは

気をつけたいところです。


画像は梅ジュースの元。実もジャムに出来そう。

期待!です。

そしてバックの青梅とオレンジがかった南高梅も

2種類の梅酒に(焼酎ベースとウイスキーベース)

加工します。

ちょっと梅フィーバーです。


そして来週は6月の料理教室「カラダが求める中華」

を開催。季節の魚の蒸し物も梅風味。現在レシピを

詰めていますが、とても上品な美味しさです。

お越し予定の皆様、ご期待下さい!


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料理を1からすべて自分で作ることと講師がその人に

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開催前日正午まで受け付けておりますので

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 6月は「カラダが求める中華」です。季節の料理を

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