習って+慣れる=「習慣」が大事 | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理の基礎トレーナー・管理栄養士・日本茶インスト
ラクターが日常の食・料理・レッスン・ゆる介護食
について綴ります。ご結婚準備に最適。家で身につく
オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。

今日は説明会とレッスン2本でした。


おかげさまで「マンツーマン」も「基礎集中」お問い

合わせを沢山いただいています。


会ってお話をすると「非常に苦手ですが通って

上手くなれるでしょうか。」

と質問されることが時々あります。


上の空でない以上全く進歩しない、という方は

いません。

気持ちの上でも「苦手でなくなってきた」

「楽しいと思うようになった」というお声も

多々いただきます。


現在までグループ、でも1対1でもたくさんの生徒さん

が来てくださいましたが明らかに言えることは


「家でおさらいをしているかいないかの差は


すっごく大きい」ということです。


習って 慣れて 身につける


これが本当に大切なんです。



メールマガジン登録はこちらからどうぞ


半期に一度の人気コース「基礎集中実践コース」

4月開講します。

「基礎集中実践コース第6期」くわしくはこちら
説明会開催中。予定はこのブログ上メッセージボード

をご覧下さい。