2月の料理教室「フープロ活用術」でワンランクUP | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理の基礎トレーナー・管理栄養士・日本茶インスト
ラクターが日常の食・料理・レッスン・ゆる介護食
について綴ります。ご結婚準備に最適。家で身につく
オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。

2月の料理教室「レギュラークラス」のご案内です。


2月のメニュー:


「すべてフードプロセッサー!の熱々パーティー」


元気のポイント:

初の試み。すべてフードプロセッサーを使うメニューのレッスンです。
フードプロセッサーは「刻む、砕く、混ぜる」が得意。
なんと言っても時間と手間を大幅に節約・短縮できるのが最大の魅力。
しかも味は手抜き無し!です。

今回は「器具を使いこなしてワンランクアップの美味しさ」がテーマです。
 
  ・手作りパン2種  
   捏ね時間はたったの2分。テーブルロールとドライフルーツ入り。同じ生地を応用


  ・包み焼きハンバーグ  
   粗挽き肉の美味しさとアルミを開けた瞬間の香りが至福です!


  ・ディップサラダ  
   オリーブオイルが香る豆腐ディップと旬の野菜。パーティにも。


  ・季節野菜のクリームスープ 

  野菜は当日のお楽しみ。ココロもカラダも温まる

  

※使用フードプロセッサー:パナソニック(ナショナル)製
                       

開催日: 2月13日(金曜日) 午前10:30~  
      2月14日(土曜日) 午前11:00~ 

 ※会員の方は前々日まで受付しています   
 材料費込みの受講料 5000円 (会員価格) ※定員(6名)になり次第締め切ります 


内容詳細・お問い合わせはこちらからどうぞ↓
http://yfood.net/food/school/school09-2.html