旬は美味しい! | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理の基礎トレーナー・管理栄養士・日本茶インスト
ラクターが日常の食・料理・レッスン・ゆる介護食
について綴ります。ご結婚準備に最適。家で身につく
オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。


マンツーマン料理教室 家族にほめられる!レッスンログ-r

現在少人数制グループレッスン「レギュラークラス」

開催しています。


今月のテーマは「旬素材でヘルシーメニュー」。

大根もかきも青菜も「旬」のものはやっぱり美味しいです。


大根は1年中手に入りますが今の時期のみずみずしさ

甘さは格別ですね。

色んな調理法で美味しくいただきたいものです。


今日もレッスンがんばります♪


画像は1月「旬素材でヘルシーメニュー」から

「紅玉りんごのピンクシャーベット」。

皮から色だけ抽出。ほどよいピンクです。

さっぱりした酸味が食後のデザートに

ピッタリ。


●少人数でわきあいあいの「レギュラークラス」の内容は当ブログまたは

 「Y's food labo」 にて随時お知らせしています
 1月は「ヘルシー」2月は「フープロでワンランクUPの食卓!」


●マンツーマンレッスンは現在2月スタート分受付中。

 ご希望の方にPDFで資料をお送りしています。

  お問い合わせ・資料請求はお気軽にこちらへ

 無料説明会開催中です。日程はブログのトップをご覧下さい。



60分で身につく1品、 段取り+α充実の120分。

2つのンツーマンレッスンの詳細はこちら


●教室情報他、簡単レシピ掲載の無料メールマガジン

 今すぐ登録。お気軽にこちらからどうぞ