2008年2月「レギュラークラス」 | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

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オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。

※このコーナーは2008年のレッスン内容のバックナンバーです。

 過去の内容を整理し順次UPしていきます。

 料理教室に興味をお持ちくださっている方はぜひ参考になさってください。



●Y's food laboのレギュラークラスとは:

毎月開催の少人数制グループレッスン

「季節の素材を美味しく味わう」がテーマです。




~2月「レギュラークラス」のテーマ~

「赤飯と旬の魚と野菜を味わうおかず 」



マンツーマン料理教室 家族にほめられる!レッスンログ-2


・赤飯
・旬の照り焼き
・大根と薄揚げの含め煮
・青菜の胡麻和え


<レッスンを終えて>

大根が非常に美味しい時期でした。濃く取った鰹・昆布だし

で大根と油揚げを煮ました。しみじみ美味しい上品な一品。

大好評いただきました。

照り焼きは「鰤」。フライパンであっという間に出来ます。


青菜の胡麻和えは地の小松菜を使って。

株が立派で甘み十分だったのが印象的でした。

受講された皆さんからは「くきくきした歯ごたえで血がキレイに

なりそう!」とお言葉をいただいた一品。



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