※このコーナーは2008年のレッスン内容のバックナンバーです。
過去の内容を整理し順次UPしていきます。
料理教室に興味をお持ちくださっている方はぜひ参考になさってください。
●Y's food laboのレギュラークラスとは:
毎月開催の少人数制グループレッスン
「季節の素材を美味しく味わう」がテーマです。
~2月「レギュラークラス」のテーマ~
「赤飯と旬の魚と野菜を味わうおかず 」
・赤飯
・旬の照り焼き
・大根と薄揚げの含め煮
・青菜の胡麻和え
<レッスンを終えて>
大根が非常に美味しい時期でした。濃く取った鰹・昆布だし
で大根と油揚げを煮ました。しみじみ美味しい上品な一品。
大好評いただきました。
照り焼きは「鰤」。フライパンであっという間に出来ます。
青菜の胡麻和えは地の小松菜を使って。
株が立派で甘み十分だったのが印象的でした。
受講された皆さんからは「くきくきした歯ごたえで血がキレイに
なりそう!」とお言葉をいただいた一品。
●レギュラークラスの最新内容は当ブログまたは
「Y's food labo」 にて随時お知らせしています
●教室情報他、材料使いきりの簡単レシピも
載っているメールマガジンもございます。
もちろん無料。こちらから
お気軽にご登録下さい。
