
福岡~佐賀へ行ってきました。
打ち合わせを済ませ、観光しました。
初めての福岡。
良い所でした~♪
以前大阪にいたとき同僚に福岡出身の人が
何名かいましたが
「老後は絶対、福岡に帰る」
と口を揃えて言っていたのを思い出しました。
ちょっとだけその意味が分かる気がしました。
食べ物が美味しくて、
程よく都会と田舎が至近にあって
一大文化が形成されている
というあたりがその意なのか、と思いますが
もう一つとても感激したのが
人が親切
ということです。
たかだか2日間でしたが道を訊ねても、空港バスに
のっても、電車に乗っても、ホテルに着いても
会う人会う人とても親切で気持ちが柔らかく
なるような思いがしました。
気分もレフレッシュできました。
画像は以前からの大好物「博多通りもん」。
しっとり溶けるような口当たりのお饅頭。
ミルクとバターの風味のあんがたまりません。
●マンツーマンレッスンの資料があります。ご希望の方、お気軽に申し込んで
くださいね! お問い合わせ・資料請求はこちらへ
無料説明会開催中です。
1品手堅く60分と段取り+α充実の120分。2つのンツーマンレッスンの詳細はこちら
※ご好評につき、新規の方の12月受講スタートは終了。
2009年1月スタートご希望の方受付中です。
●12月31日「二人のためのおせち」レッスン開催。
限定6名。さらに詳しくはこちら
※先日ブログで集まるのか、と書きましたがお二人早速
お申し込みいただきました。とりあえずほっとしています。
●少人数制 12月の料理教室レギュラークラスは「手作り大満足!のクリスマス」
料理もケーキも。お家の温かパーティを応援します。今年のケーキはシンプルに。
自家製スポンジとクリームの美味しさがほっとする美味。