福岡出張~! | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理の基礎トレーナー・管理栄養士・日本茶インスト
ラクターが日常の食・料理・レッスン・ゆる介護食
について綴ります。ご結婚準備に最適。家で身につく
オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。


マンツーマン料理教室       家族にほめられる!レッスンログ-l


福岡~佐賀へ行ってきました。


打ち合わせを済ませ、観光しました。


初めての福岡。


良い所でした~♪


以前大阪にいたとき同僚に福岡出身の人が

何名かいましたが


「老後は絶対、福岡に帰る」

と口を揃えて言っていたのを思い出しました。


ちょっとだけその意味が分かる気がしました。


食べ物が美味しくて、


程よく都会と田舎が至近にあって


一大文化が形成されている


というあたりがその意なのか、と思いますが

もう一つとても感激したのが


人が親切


ということです。


たかだか2日間でしたが道を訊ねても、空港バスに

のっても、電車に乗っても、ホテルに着いても

会う人会う人とても親切で気持ちが柔らかく

なるような思いがしました。


気分もレフレッシュできました。


画像は以前からの大好物「博多通りもん」。

しっとり溶けるような口当たりのお饅頭。

ミルクとバターの風味のあんがたまりません。


●マンツーマンレッスンの資料があります。ご希望の方、お気軽に申し込んで

くださいね! お問い合わせ・資料請求はこちらへ

無料説明会開催中です。

1品手堅く60分と段取り+α充実の120分。2つのンツーマンレッスンの詳細はこちら

※ご好評につき、新規の方の12月受講スタートは終了。

  2009年1月スタートご希望の方受付中です。


●12月31日「二人のためのおせち」レッスン開催。
 ※先日ブログで集まるのか、と書きましたがお二人早速
 お申し込みいただきました。とりあえずほっとしています。

少人数制 12月の料理教室レギュラークラスは「手作り大満足!のクリスマス」
料理もケーキも。お家の温かパーティを応援します。今年のケーキはシンプルに。

自家製スポンジとクリームの美味しさがほっとする美味。