料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理の基礎トレーナー・管理栄養士・日本茶インスト
ラクターが日常の食・料理・レッスン・ゆる介護食
について綴ります。ご結婚準備に最適。家で身につく
オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。

食と健康の企画事務所・オンライン専門料理の基礎トレーニング Y's food laboです。

当方の教室・メディアについてはこちら(一覧)https://yfood.net/aboutnihongi/

当方へのお問い合わせはこちらへ https://yfood.net/contact/

ここ数日「蒸し暑く」なっています。

冷茶が美味しい季節ですが、朝はホットの緑茶で

気分がシャキッとします。

さて、当教室では

 

「初心者さんのための 急須で美味しい日本茶を淹れるレッスン(オンライン・教材茶付き)」

を開催します。
本日受付締切。終日まで受け付けております。

 

温かいお茶も、冷茶も美味しい。
お茶の性質を知って、今年のお茶(静岡・鹿児島)を一緒に

美味しく淹れましょう。

簡単に作れる水出し茶もお伝えします。


画像はイメージ。

個人的に「もう!お茶(深蒸し・浅蒸し問わず)とベストマッチ~!!」

と常々思っている

「ハッピーターン」と「豊島屋さんの 『小鳩豆楽』。



「日本茶淹れ方レッスン・教材茶付き(オンライン)」

これから日本茶を愉しみたい!初心者さん

「基本を知ってもっと美味しく淹れたい!」

と思っているあなたをお待ちしています!

 


【開催日時】
2024年7月6日(土)14:00~15:30

[特典]
ご参加者にはおさらい用に淹れ方のポイントを数分にまとめた動画URLをお送りします
(1カ月間の期間限定視聴となります)


沢山淹れると日々、日ごとに美味しくなります!

(コレ ホントです!)

[受付期間]
2024年6月26日終日まで

 

詳細・お申込みはこちら↓
◎7月6日に1dayレッスン開催します(受付締切 6月26日)
『初心者さんのための 急須で美味しい日本茶を淹れるレッスン(オンライン・教材茶付き)』

※これからの季節にピッタリ水出し茶の作り方もお伝えします。

お手持ちの急須で一緒に今年のお茶2種を淹れます。

【弊事務所Y's food laboのポッドキャスト2番組】

◎ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」
おかげさまで460,000回再生・ダウンロードを突破しました!

◎ポッドキャスト新番組「おとなのshokushokuトークラジオ」
毎回ゲストの「職」と「食」を聴くワクワクの番組です

◎AmazonMusic様の『【公式切り抜き】ポッドキャスト試聴室』に取り上げられました!

 ◎食と健康の企画事務所&オンライン専門料理教室・研修
Y's food labo

管理栄養士・日本茶インストラクター・二級販売士

#茶のまち静岡 #本山茶 #茶町 #静岡駅地下一茶