イタリアンウィーク先日ご紹介したレシピ本に触発され、一人イタリアウィーク中です🇮🇹(家族は問答無用でお付き合いをお願い)チェリートマトのニョッキオリーブのトマトパスタポテトサラダポテトサラダって、家庭によって最も味が異なる料理のひとつかも。勉強したくない口実にお料理するような子供だったので、パスタもポテサラも小学生の頃には自然に作っていて、慣れたやり方を変えたことはありませんでしたが、新しいやり方(じゃがいもとにんじんを予め角切りにして茹でる)も美味しかったです!デザートもちょこっと用意すると特別感がありますよね。もう少し浸りたくて、イタリアの写真。次はイタリアのどこへ行きたい?主人「ヴェネチア」私「アマルフィ」長女「ローマで遺跡がみたい」立地、ばらばら!笑何回でまわれるかな?