香港に来て、魚の出番が減った代わりに
増えたのが、鶏もも肉を使った料理の頻度。
(街市では新鮮なお魚が手に入るのですが、びしゃびしゃの袋を手渡されるので、それだけのために出掛けるのが中々ハードル高く…)
放っておくと、竜田揚げ→チキンカレーの
無限ループになるので、レシピを開拓中です。
ガイヤーン🇹🇭

気温が上がってくると、食べたくなる
エスニック料理。
これは辛くないので子供も喜びます♪
案外材料が少なくてすむのが嬉しいのですが、
次回はレモングラスをあわせてもっと本格的にしたい!
カオソーイ🇹🇭
いつも頼りにしているレシピサイト より。
などなど。。
それにしても、日本のスーパーは、
お肉の加工の仕方がバラエティに富んでいて
素晴らしいなと思います。
薄切り、ミンチ、塊肉や骨付き肉、
部位や脂肪の量も様々…
それが牛豚鶏揃うのですから!