ずっと行きたいといいつつ、
予約があまりに取れなかったお店。
今回、3ヶ月前から予約して
ようやく伺うことができました♡
このホテルらしいオーシャンビュー
@Lung King Heen
内装は唯一好みではないのですが、
席の間隔がホテルにしても広く、ゆったり。
最近、ホテル飲茶では
白茶をお願いすることが多いです。

そして、それが今回一番の感動体験に!
卓上でポットにお湯を足すスタイルが多い中
一杯ごとに横でいれてくださるんです。
そのお茶の香り豊かなこと比類がなく、
一気に中国茶の魅力に取りつかれました。
海老とレンコンの付きだし
大葉が香ります

主人が一言、
「ハーガオ(エビ餃子)選手権一位やな」

これでもかというくらい薄い皮に
弾けるえびと筍の食感

春巻き

海老の黒にんにくとチリ炒めも
弾力と海老本来の甘さが引き立つ一品。

クリスピーチキン、レモンソース

海鮮チャーハン

デザートのクッキーみたいなのもほろほろ
マンゴープリンもポメロの香りがアクセント

食材を合わせたときに、ベストなバランスとなる
食感や香りの下ごしらえ。
こういった丁寧なお料理は久し振りに
いただいた気がします。

人気が頷けるお料理とサービスとともに
今年をどんな年にしたいか、
共有できたいい一時でした。
そして、この翌日、
オンライン授業再開が決定したので
行けるときに行っておいて本当に
よかったと思ったのでした。