今日は春分の日だったのですよね。
当初の次女の予定日はこの辺りだったなぁ、とふと思い出しました。
最近、次女も少しずつ、おやつ作りを始めています^^
久しぶりに出してきたマールマールのエプロン(長女が赤ちゃん・・!)、次女がもうちゃんと着られるサイズになっていて、、時の流れは早い。
前回、ノリノリで作っていたので、今日も楽しみにしていたのですが、ボウルのバナナを食べちゃダメ、と言われて、テンションだだ下がりの娘。。(可笑しくて、ストーリーにアップしちゃいました☆)
レシピは、グルテンフリーの「へたおやつ」からバナナブレッド。タイトル通り、次女とでも焦らず余裕を持って作れるレシピなので、とても重宝しています。もちろん、長女がたべられるのが、嬉しい^^
強いて言えば、小麦粉のレシピと違って、生の状態での味見があんまり美味しくないことだけが難点かな?それも次女の味見抑制になっていて、いいかもしれません(*^^*)
長女も、次女がお手伝いしてくれたというと、とても嬉しそう♡やっぱりおやつタイムは幸せの時間ですね^^