本日、香港は普通の平日ですが、お昼から赤ワイン開けちゃいました♡(あ、ブランチだったから、午前中でした笑)
お弁当の残りとはいえ、ワインに合うお料理ばかりだったので^^器がいいと、格別に美味しいです♡
鱈のクロケットは、グランドハイアットのレシピ
添えたサラダは、ブルーチーズのせ
鶏のカチャトーラは、有元葉子さんのレシピ。
どちらもお弁当生活が始まり、改めてレシピ本を見返していて、気付いたレシピ。すごく簡単なのに、本格的に美味しくて、今まで何で作らなかったのかな??とかなり不思議でした〜><
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お弁当生活が始まって、3ヶ月。
お弁当って、片手間に作るのは、返って難しいし飽きる。。わくわくできないことは、向いていない。そう気付いて、お料理は1日一回に決めて、多少手がかかっても、「お昼も夜も食べたくなるお料理」を目指すことにしたこの1ヶ月。今、時間があるからできることですが、試行錯誤しながら、新しいレシピを試してみたりするのがとても楽しい♡
来月はまた違うことやっているかもしれませんが^^;、それでも、お昼からいい気分になれるなんて、よいよい♪と思ったブランチでした^^
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