テーブルコーディネートを師事した鬼頭先生が、募集をかけてくださり、幸運にも「ポメリー 新作イベント」で、ライターとして取材経験をさせていただくことができました^^
昨日は、梅雨の合間の貴重な晴れ間。場所は、緑溢れるパレスホテルのテラス。
お昼から、しかも、パレスのテラスで傾ける、ブリュッド(辛口)のシャンパン♪メゾンが、お料理とのマリアージュを大切にされているとのことで、ビュッフェもとても豪華でした。
相性抜群という、魚介のお料理をメインに、パレスのサマートリュフが、モーニングに続き、味わえたのが幸せ・・・
また、ソムリエの瀧田氏のテイスティングコメントが、優美な情景の浮かぶような日本語で、その美しさに感動。醸造責任者の女性がチャーミングなら、出席者の中には、人気お料理教室の先生や、著書を持っているテーブルコーディネート の先生のお姿まで。
目の保養、心の洗濯になりました♡
9月発売の「美プレミアム」です♪
これから原稿書き頑張ります(*^^*)