昨日は、芍薬と新緑に包まれた、お料理教室♡
肩肘張らない、でもお洒落な洋食を教えていただきました♪こういったレシピは、どれだけあっても嬉しく、特に娘のお友達家族には、最高に喜んでもらえそう^^
まずは、あまり飲めない私でも、白ワインが欲しくなってしまう
新じゃがいものニョッキ
アジとグレープフルーツのサラダ
ニョッキは、ともすれば、重たいイメージがありましたが、軽くほどけるような口触りで、チーズとあわせても、全くしつこくありません^^
メインは、春の温菜サラダを付け合わせに、
ケンタッキー風チキン
どれも、材料の特性を活かした、シンプルな作り方を教えてくださるので、応用がきくのが、つい通ってしまう秘訣なのだとおもいます。
今回も、外食では絶対頼めないけれど、家でなら、アレルギーっ子の娘にも、作ってあげられそう♡チキンもニョッキも、出してあげたら、どんな顔をするかな??
デザートは、ウィークエンド
ふわっとした生地と、周りのシャリッとしたコーティング、レモンの香りが完璧なバランス。
今回は、ちょっとどきっとするカロリーかなと思うのですが💦、どれも軽くペロリと食べられてしまって、禁断の扉オープンな感じでした^^