お料理教室、お料理編です♪
早春のクロッカスと、ニュアンスのある色味のチューリップをあわせたテーブルフラワーに
プラチナ×ゴールドのお皿が、華やかなスタイル♪
1月のメニューは、『和素材を使った洋食』とのことで、とっても楽しみにしていました♪
本格的な洋食も、勿論嬉しいのだけれど、家族やお招きする方に、どこかほっとできる和のエッセンスがあるものをお出しすると、喜ばれますよね♪
先生のそのさじ加減は、いつも最高です♡
お料理が並んだところ…たまらない♡
ふぐ白子のフリットサラダ
クロックムッシュ
サラダは、さく、ふわ、ねっとり、しゃきしゃき!のいくつもの食感が楽しく、これだけで大満足な一皿^^
クロックムッシュのベシャメルソース、重たくてちょっと敬遠していたのですが、これは、するするいただけちゃいました♪
メインは、とらふぐポトフー
早速、とらふぐではないけれど、復習♪
今まで作っていた、ポトフーの失敗ポイントが分かりました^^断然、美味しいです♪
デザートは、いちじくのアクセントが絶妙な、ガレット・デ・ロア
フェーブも、正に♪な方が当てていらして、幸せをお裾分けいただいたような気持ちになりました♡
今年もまた一年、どうぞよろしくお願いいたします♪