
先日のレッスン の影響で、「エスニック」が頭から離れず、今回のおもてなしは、アジアンエスニックになりました♡(本当は、イースターをしようと思っていたのに!笑)
これまた平日だったので、ほぼ前夜に用意できるものになったのですが、簡単にご紹介させてください♪

ごはんものは、グリーンカレー♪♪
初めて作りました~♡ペーストは成城石井で購入したので、とっても簡単^^
娘も主人も食べることを考え、ココナッツミルクに牛乳を足したり、ナンプラーとお醤油を混ぜたり、あと、お野菜をたっぷり入れて甘みを出したり。特に、とろとろの長ネギが友人に好評♡

タピオカミルクのお写真は撮り忘れている。。
グリーンカレーを作るときに余るココナッツミルクを使うのは、合理的ですね^^v
・・・・・
今回のテーブルの私的ポイントは、お花♪
依然として配色ルールは守れていないのですが、ブルーグレーの器の色にリンクするものが見つかって嬉しかったので♡花器はJACK DECO で新調したものです^^さらりと挿しただけで様になって、よいお買い物でした。
友人も私も4月からはまたちょっと新生活。
この歳だからこそ、どんな発見がこの一年であるのか、来年の今頃何してるか分からない、というのはどきどきして楽しみです♪