本日のおすすめは
いんげんの新しいいただき方^^
いんげんをごま油で炒め、にんにくと鷹の爪を加え
醤油でさっと和えたら
三つ葉とおかかを加えて少しあおれば完成。
こちらも男子ごはんで見たものなのですが、
しゃきしゃきの歯ごたえが楽しい、夏にぴったりの一品です☆
・・・・・・・・
毎日お料理してるんですか?!、どれくらい時間かけてますか?とご質問をいただくことがblogに限らず多いのですが、このように手抜きの日ももちろんあります^^
というか、大半?笑
ただ、個人的に気を付けているのは、できるだけ5色のものをとり合わせ、色とりどりにすること、生のものと火を通したものの両方をいただくことがあります^^
たとえワンプレートやお丼でも、意外と簡単に叶えられるルール♪
バランスのよい食事を何よりも美味しいと感じられるのは、母のおかげなので、
娘にもその感覚を養ってもらいたいな、とおもっています^^