久しぶりの夕ごはん記事、中華な夜です♪
=menu=
お刺身サラダ 中華風
酸辣湯
鶏と根菜のカシューナッツ炒め
我が家の酸辣湯は、なんとなく入れてみた生のレタスがあまりに合うので、レタスをいただくスープになりつつあります♪
手でちぎって、お椀の底にばさっと入れて、熱々のスープを注ぐだけ^^(写真は、レタス強調でに上に乗せました(^-^ゞ)
主人も気に入ってくれた一品♪
主人も気に入ってくれた一品♪
この日あわせたのは、鶏のカシューナッツ炒め(*^^*)
こつは、お酒とお醤油で鶏肉に下味をつける時に、片栗粉を一緒にもみこむこと。
そうすると、とろっともぷりっともつかない中華な食感になります♪
根菜は、低温の油で揚げるようにして甘みを出しています^^