3連休、義母が自宅に遊びに来られたので、ランチをおもてなし^^
「忙しい時に気を使わないでね!!」との言葉に甘えて、普段ごはんで失礼したのですが、お稲荷さんだけは気合を入れて作りました♡
ずっと食べたかったから、いい機会があって嬉しい♪お稲荷さんはお家で作る方が、断然ジューシーなのです。
お揚げ(というか、お豆腐周り全般)が大好きな娘は、作っているそばから食べたがって困りました…笑。
写真から切れてしまっていますが、鶏の塩焼きに添えた大根おろしが好評でした♪
大根おろしに、おろし生姜、柚胡椒を混ぜるだけなのですが、とっても爽やかな風味が楽しめます。生姜がうまく二つをつないでくれるみたい。
サラダのドレッシングは、わさび、たまり醤油、オリゴ糖、オリーブオイルで和風に。春巻きの皮を揚げて、すぐお塩をまぶしたものをアクセントにしています。
・・・・・・
娘は相変わらずの人見知りでしたが、慣れるスピードは早くなってきたかも♪
持ってきてくださったおもちゃで一緒に遊んだり、お顔を合わせて近況をご報告できたり、いいお昼会でした♡
あっという間に3連休も最終日!
皆さまよい1日をお過ごしください^^