お盆休み、こちらは生憎の天気ですが、かえってのんびりさせていただいています♪
夏休みのレポはもう少し先になりそうですが
先日、ご近所さんのお友達とプリンスくんが、夕食に来てくれました^^
もうお家にお招きするのも何回目かなので、おもてなしというにはざっくばらんですが、折衷スタイルのお料理を作りました♪
=MENU=
砂肝ときゅうりの前菜
ツナと白髪ネギのサラダ
クラブケーキ
鯛の揚げ焼き
エスニック仕立て
鶏釜飯
赤だし
砂肝ときゅうりの前菜
ツナと白髪ネギのサラダ
クラブケーキ
鯛の揚げ焼き
エスニック仕立て
鶏釜飯
赤だし
今回のお洒落料理は、クラブケーキ。
グランドハイアットのレシピからなのですが、意外に簡単☆
次はセルクルを買って作りたいと思います^^
冷菜2種は、胡麻油の香りでしゃきしゃき野菜が進むように☆ツナの方は、栗原はるみさんのレシピ♪
ザーサイが決め手です。
今回は、プリンスくんも一緒に食べられるということだったので、お魚を♪
少しエスニックにナンプラーを少し甘く仕立てたソースを別添えする予定でしたが、苦手と聞いて…急遽和に笑。
しまった(>_<)
写真とりわすれましたが、このお魚と鶏釜飯をすごーく気に入ってくれて、友人が「もうおしまいね」というと、涙をぽろぽろしながら抵抗するのが、めちゃ可愛かったです笑。
のみものは、旬の桃を使ったピーチソーダでした♪