チェリーの瓶詰をいただいたので、
ちょっぴり春っぽくCherry Pieを焼きました
一年くらい前のELLE A TABLEに載っていて、見た時から一回作ってみたいなと思っていたものなんです。
紹介されていたパイのレシピは、いかにもアメリカンなビックサイズ(チェリーだけで2缶!)だったのですが、食べきれないので今回は一口サイズにしました。
パイは甘みのほとんどない、さっくりした生地。
チェリーが酸味の強いものだったので、甘みを加える代わりにスイートポテトをひいて、ほんのり甘み付しました
アップルパイもいいけれど、こういうのもたまにはいいです
かなり甘さ控えめに仕上がったので、ついつまんでしまって、かえって危険という事態でした。。
レシピが載っていたのは、その名も、
「いますぐアメリカンなスウィーツが食べたくない?」という特集。
普段、積極的にアメリカのお菓子を食べたいと思うことはないけれど、そう言われると食べたくなる不思議笑。
他にもいかにも甘そうで、でも見た目が抜群に可愛いお菓子が載っていました。作るのにも食べるのにも勇気がいりそうですが、やっぱりとっても夢があるなぁと思うので、沢山人が集まる機会にでも作ってみようかな♪