お友達にLUNCHをおよばれしたので、朝BAGELを焼いていきました♪
時間も材料もなくて、はてどうするかとおもったのですが、ベーグルならいけるかも?!と、10年くらい前に購入した本をひっぱり出してきました。
久しぶりに作りましたが、美味しくできて、一安心
我が家はてごねなのですが(こねるのが好きなので、ホームベーカリーには譲れません笑)それでも発酵含めて、一時間半見ていれば、十分作れました。翌朝あたためても美味しく食べられるので、お手土産にちょっといいかもしれません♪
ところで、お友達のお家では…- なんと少し早い私の誕生日Partyをしてくれました
嬉しい
たいていお招きする側なので、お呼ばれされることがあまりないのですが笑、こんなに嬉しいものだったとは♡
心を込めて、用意してくれた時間は
何よりのプレゼントです♪
お昼からノンアルのシャンパンを傾けて、南仏みたいなお料理に、高野のケーキまでいただいて、すっかり幸せ気分
素敵な1日でした♪
- ・・・・・・
BAGELのレシピは、こちらを使っております。- サンドやディップのアレンジも充実していて、今見てもおすすめの本でした♪
BAGEL&BAGELオリジナル・レシピ集―We Love Bagel! 超人気べーグル専門店.../PARCO出版
- ¥1,365
- Amazon.co.jp