週末、ドライブ中にとっても美味しそうな「こしょう鯛」が手に入ったので、アクアパッツァにしてみました♪
こしょう鯛は初めましてのお魚だったのですが、確かにこしょうをふったような文様があります。26cmのルクルーゼでは頭も尻尾もはみ出してしまう大きさで、焼くのはちょっと大変
でも、その甲斐あって、身のふっくらした鯛らしいお味が楽しめました♪
そんな日のごはんは…
=MENU=
アクアパッツァ
マッシュルーム入り グリーンサラダ
ポテトフライ トリュフソルト
わかさぎのフリット
わかさぎは、今の季節子持ちちゃんもいて、幸せ気分でした。
衣を身につくかつかないかくらいの薄目につくって、揚げながら衣を垂らしかけると、時間がたっても、さっくりいただけます♪
アクアパッツァには、何はなくとも、ドライトマトとケイパーは外せません。薄味で、ワインも控えめに作った結果…身の美味しい所は、またもや娘にほとんど奪われました笑。
喜んでくれたなら、何よりです
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お写真、雰囲気でるかな?と周囲をぼやかしてみましたが…もうひとつ?
トライ&エラーということで、ご容赦ください。。